Le gaspillage alimentaire à l’école

Aujourd’hui sur « colibris et compagnie », un petit article sur le gaspillage alimentaire dans les écoles. C’est bien connu, les assiettes ne sont pas toujours vidées à la fin de la pause déjeuner et pour avoir été dans l’enseignement, j’en ai vu des plats jetés !

Heureusement, de belles initiatives sont prises pour y remédier : petit coup de projecteur sur deux établissements qui ont eu de chouettes idées !

Leurs points communs ? Ils cherchent à responsabiliser les élèves et à privilégier les produits locaux. Pour le reste, à chacun sa technique de colibri 🙂

Au collège d’Uztaritz, des îlots de restauration ont été créés, permettant aux élèves de piocher ce qu’ils souhaitent, côté salé.

Au collège Max Jacob, c’est une table de troc qui a été installée, offrant ainsi aux fromages, desserts et compagnie une seconde vie.

Et vous, connaissez-vous de jolies initiatives pour réduire le gaspillage alimentaire ?

cantine.png

3 commentaires sur “Le gaspillage alimentaire à l’école

  1. Coucou 🙂 Je ne connais pas d’autres initiatives mais j’espère de tout coeur qu’il en existera de plus en plus dans les années à venir. C’est tellement important… Merci d’avoir partagé celles-ci ❤

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s